いさきに卵がはいっていたよ
2か月に一度の「おさかなのじかん」。北川シェフをお招きし、今回は「イサキ」を目の前でさばいていただきます。

新鮮なイサキに触ってみる子ども達。うろこの感触、目の感触。さわって確かめます。
今回のイサキには卵がはいっていました。
「あかちゃんが入ってるってこと?」みんな興味津々で見ていました。

さばいてもらったイサキ、目の前で焼いて、卵も全部美味しくいただきました。
おさかな先生との活動で、すっかりおさかなが大好きでたまらない子どもたちです。
いさきに卵がはいっていたよ
2か月に一度の「おさかなのじかん」。北川シェフをお招きし、今回は「イサキ」を目の前でさばいていただきます。
新鮮なイサキに触ってみる子ども達。うろこの感触、目の感触。さわって確かめます。
今回のイサキには卵がはいっていました。
「あかちゃんが入ってるってこと?」みんな興味津々で見ていました。
さばいてもらったイサキ、目の前で焼いて、卵も全部美味しくいただきました。
おさかな先生との活動で、すっかりおさかなが大好きでたまらない子どもたちです。