コーヒーの木が送られてきました

7月7日 火曜日 Mr。X軍団様より、つながり保育園の子どもたちに「コーヒーの木」が送られてきました。
そこには、このような経緯が・・・・
子どもたちと一緒に育て保育園の入り口に飾っていたお花のプランターが、なんと、4月悪い見知らぬ大人によってプランターごと盗まれてしまったことがきっかけでした。

正和学園の理事長が、Facebookにその事実を載せたところ後日、匿名を名乗られる方より

「Facebookを拝見し、子どもたちが丹精込めて育てていた植物を、心無い大人によって、小さな子どもたちの心に深い傷を負わせてしまったこと憂慮しています」とのメッセージが。
その後

「心に深い傷を負わせた大人もいれば、みんなのことも見守っている大人もいることを、次世代の主役である子どもたちに伝えたい」
との温かいメッセージと共に、匿名でMr X軍団様より、昨日七夕の日に「コーヒーの木」が届きました
コーヒーの木を植える土と、コーヒー豆の麻袋を注文し子どもたちと一緒に育てていこうと思います
上手に育てば8メートルにもなるそうで、とても楽しみにしています

↓↓↓イメージ画像です
また、土が届いたら、子どもたちと植える写真掲載していきます
Mr X軍団様の真心は忘れません。本当にありがとうございます。
コーヒー豆ができましたら、保育園にコーヒーを飲みにいらしてほしいです。