どんぐりもりでつながろう

7月2日(土)「どんぐりもりでつながろう」を実施しました。梅雨が明け、暑い暑い一日でしたが、たくさんの子どもたちが、保護者の方と参加してくれました。スタンプラリー、おむすび、お味噌汁、クラフトベース、梅ジュースなどなど様々なブースを楽しみました。子どもたちが町田自然幼稚園の楽しいことを、おうちの方と楽しむ日にするために、何をやってみたいか?できることは何か?楽しいことはないかな?と主体的に考え、制作コーナーや、梅ジュース用のシロップを作ったり、スタンプのデザインをしたり、おむすびとお味噌汁を交換するためのお金を作ったりしました。ほたる組のお部屋は小さいお友だちの遊ぶスペースとして開放しました。