NEWS

Belinda Nursery Schoolが「令和5年度地域主導のウォーカブルな活動(千代田区)」に採択されました!

このたびBelinda Nursery School(千代田区一番町22-3アデックス一番町2F)が、千代田区の「令和5年度地域主導のウォーカブルな活動」に採択されました!

これはウォーカブル(=居心地が良く、歩きたくなる)で、「居心地の良い場所づくり」を行うための活動です。

『Belinda Loungeとウォーカブルキッズマップを作る』
<日時>2023年10月頃~(準備出来次第)

私たちは公園で安全に楽しく遊べるこどものウォーカブルなまちづくりに寄与したいと考えています。
日テレ通り沿道のひろばから始まり、番町地域の各公園等において、当園の保育士が乳幼児を対象としたあそびのひろばを開設し、ウォーカブルキッズマップを作成します。

毎月1回、番町地域の各公園で当園の保育士が乳幼児の親子向けのあそびのひろばと、子育て中のパパママへの講座を開設したいと考えております。

詳細が決まり次第、SNS等でお知らせを出しますのでご期待ください。