今が秋刀魚!
Cara三宿オーナーシェフの北川シェフに来ていただき、子どもたちの前でお魚を捌いて食べる体験をしました。
今回のお魚は今が旬の秋刀魚(さんま)です。いろいろな捌き方も見せていただき、お魚の開き方にもさまざまな種類があることを知りました。
塩とオリーブオイルで焼いた秋刀魚は脂がのっていてみんな大喜び!
食で秋を感じることができました。
今が秋刀魚!
Cara三宿オーナーシェフの北川シェフに来ていただき、子どもたちの前でお魚を捌いて食べる体験をしました。
今回のお魚は今が旬の秋刀魚(さんま)です。いろいろな捌き方も見せていただき、お魚の開き方にもさまざまな種類があることを知りました。
塩とオリーブオイルで焼いた秋刀魚は脂がのっていてみんな大喜び!
食で秋を感じることができました。