つながりづくり保育園・原町田プラスの栄養士による、離乳食の試食会を行いました。
今回は、普段離乳食を食べることのない園の先生たちにむけて、食材や部位の選び方、
進行具合によるかたさや大きさの変化、スプーンですくいやすいお皿と、普通のお皿の違いを
実感してもらいました。
園での離乳食は、薄味でも美味しく食べやすい部位を選び、素材そのものの味を生かす調理をしています。
また、こだわりのお皿は、職人さんの手で1つずつ丁寧に手作りされたものを採用しています。
つながりづくり保育園・原町田プラスには、栄養士が常駐していますので
調理の方法や離乳食に関する疑問などがありましたら、いつでもご相談ください。
離乳食の試食会は、今後地域の親子や妊娠中の方を対象にイベントとして企画予定です。
ぜひお楽しみに。
【イベント情報・イベント予約はこちらから】
https://seiwagakuen.ed.jp/oyako/