キッチンの先生と梅を使った活動です。
梅のヘタ取りに真剣に取り組みます。
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2021/06/RIMG5225-1024x768.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2021/06/RIMG5222-1024x768.jpg)
だんだんコツをつかんできて自分でできるように。「できた!」得意げに教えてくれます。
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2021/06/RIMG5239-1024x768.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2021/06/RIMG5218-1024x768.jpg)
半分は梅ジュースに。少しずつ梅の美味しい汁が出てくるのが楽しみです。毎日かき混ぜて様子を見ていきます。
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2021/06/RIMG5241-1024x768.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2021/06/RIMG5242-1024x768.jpg)
もう半分は、魔法の水と粉を入れて梅干しづくりの準備です。
おいしくなあれ!の願いを込めて。
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2021/06/RIMG5248-1024x768.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2021/06/RIMG5246-1024x768.jpg)
キッチンの先生と梅を使った活動です。
梅のヘタ取りに真剣に取り組みます。
だんだんコツをつかんできて自分でできるように。「できた!」得意げに教えてくれます。
半分は梅ジュースに。少しずつ梅の美味しい汁が出てくるのが楽しみです。毎日かき混ぜて様子を見ていきます。
もう半分は、魔法の水と粉を入れて梅干しづくりの準備です。
おいしくなあれ!の願いを込めて。