先日、和食文化伝承♯お寿司を握る体験として、地域のお寿司屋さんが来てお寿司の握り方を教えて。
小さな手でぎゅっぎゅっと、初めは難しそうでしたが、一つ二つと握るうちにだんだんとコツを掴み、上手に握れるようになりました。
こどもたちは、帰宅後「たのしかった」「お寿司を作ったんだよ。教えてあげるね」とご家庭でもうれしそうに、話をしていたそうです。
とても貴重な体験となりました。
先日、和食文化伝承♯お寿司を握る体験として、地域のお寿司屋さんが来てお寿司の握り方を教えて。
小さな手でぎゅっぎゅっと、初めは難しそうでしたが、一つ二つと握るうちにだんだんとコツを掴み、上手に握れるようになりました。
こどもたちは、帰宅後「たのしかった」「お寿司を作ったんだよ。教えてあげるね」とご家庭でもうれしそうに、話をしていたそうです。
とても貴重な体験となりました。