• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Instagram
 
 
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Instagram

ブログ

原町田α原町田β

ふれあい事業”和食文化伝承”

今日は,お寿司作りを体験しました。

元お寿司屋さんでもあるエムズ・ソーシャル・キッチンの山中さんに来ていただき、お寿司の握り方を教えてもらいます。

ウインナーやコーン、ハム、きゅうり、ポテトサラダ、ツナなど、たくさんのネタを前に「おしいそう!」「これが食べたい!」と始まる前から大興奮のこどもたち。

ラップにご飯をのせてギュッとして、シャリの完成!

「どれのせようかな~」「コーンにしよう!」

軍艦巻きの作り方も教えてもらいました。食べるときは、危なくないよう小さく切ってスプーンで食べました。

「おいしい!」「お寿司屋さんと一緒」と体験を楽しみ、おいしく味わって食べることが出来ました。