以前、あけぼのフーズさんが桜もち作りの実演をしてくださりました。
ぐんぐんさん(2歳児)実際に”作ってみたい”から桜もちを作ってみることに。
「このあかいのなに?」「まぜたらピンクにかわった」といちごパウダーに興味津々。
「このおはなしってるよ」塩漬けの桜の塩抜きをし、プレートで生地を焼き、
あんこをのせてくるっと巻いたらできあがり。
前回は、桜が食べられなかった子も「このおはなおいしいよ」と食べられるように。
「おいしい」「おかわり」とパクパク食べていました。
以前、あけぼのフーズさんが桜もち作りの実演をしてくださりました。
ぐんぐんさん(2歳児)実際に”作ってみたい”から桜もちを作ってみることに。
「このあかいのなに?」「まぜたらピンクにかわった」といちごパウダーに興味津々。
「このおはなしってるよ」塩漬けの桜の塩抜きをし、プレートで生地を焼き、
あんこをのせてくるっと巻いたらできあがり。
前回は、桜が食べられなかった子も「このおはなおいしいよ」と食べられるように。
「おいしい」「おかわり」とパクパク食べていました。