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キッチンの先生が来る前に、納豆のお話をしました
「納豆知ってる?」「お豆からできてるの」「どのお豆かな?」「黄色いお豆じゃない」と期待が膨らみます
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2023/01/RIMG7669-1-1024x768.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2023/01/RIMG0599-1024x768.jpg)
硬い大豆を観察したり、水に一晩漬けた大豆のにおいをかいだり、興味津々
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2023/01/RIMG0624-1024x768.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2023/01/RIMG0327-1024x768.jpg)
ひとりずつ慎重にわらに大豆を入れて、ラップで包み使い捨てカイロを貼り、さらにチラシで包みました
「あったかいね」とお友だち
金曜日に納豆ができているか楽しみです
キッチンの先生が来る前に、納豆のお話をしました
「納豆知ってる?」「お豆からできてるの」「どのお豆かな?」「黄色いお豆じゃない」と期待が膨らみます
硬い大豆を観察したり、水に一晩漬けた大豆のにおいをかいだり、興味津々
ひとりずつ慎重にわらに大豆を入れて、ラップで包み使い捨てカイロを貼り、さらにチラシで包みました
「あったかいね」とお友だち
金曜日に納豆ができているか楽しみです