以前の味噌づくりに続いて今日は地域のお友だちと一緒におからを使ったおやきづくりをしました。
おからをもみもみしなが生地を作っています。
感触がとても気持ち良い!
焼きたてのおからおやき。「おもちみたい!」「おいしい!」と、おいしくいただきました。お豆を見て「大豆!」と言う子も多く、お名前を覚えてきたようです。大豆を使った食育を今後も続けていきたいと思います。
以前の味噌づくりに続いて今日は地域のお友だちと一緒におからを使ったおやきづくりをしました。
おからをもみもみしなが生地を作っています。
感触がとても気持ち良い!
焼きたてのおからおやき。「おもちみたい!」「おいしい!」と、おいしくいただきました。お豆を見て「大豆!」と言う子も多く、お名前を覚えてきたようです。大豆を使った食育を今後も続けていきたいと思います。