キッチンさんのお手伝いで玉ねぎの皮をむきました。沢山の玉ねぎを見ると、すぐに「やりたい!」という子どもたちです。最初は「どうやってやるの?」と言う子もいましたが、コツをつかむと真剣に皮をむいていました。
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2022/11/RIMG2826-1024x768.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2022/11/RIMG2829-1024x768.jpg)
皮がむけてくると「白くなった!」と色の変化に気が付いたり、「いい匂いがする!」「お味噌汁に入っていたんだよ!」と言う子もいました。
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2022/11/RIMG2828-1024x768.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2022/11/RIMG2831-1024x768.jpg)
「お給食楽しみだね」とお手伝いをした玉ねぎを食べることを楽しみにしています!
キッチンさんのお手伝いで玉ねぎの皮をむきました。沢山の玉ねぎを見ると、すぐに「やりたい!」という子どもたちです。最初は「どうやってやるの?」と言う子もいましたが、コツをつかむと真剣に皮をむいていました。
皮がむけてくると「白くなった!」と色の変化に気が付いたり、「いい匂いがする!」「お味噌汁に入っていたんだよ!」と言う子もいました。
「お給食楽しみだね」とお手伝いをした玉ねぎを食べることを楽しみにしています!