原町田プラス

韓国とつながる

今日は韓国に帰省中のお友だちとZOOMでつながる韓国交流会をしました。

久しぶりに会うお友だちの姿に、保育園の子どもたちも名前を呼び掛けたり手を振ったりしながら久々の再会を喜びました。

「韓国ではどんなおやつを食べていますか?」と聞いてみると「お米で出来ているポン菓子のようなお菓子が好きですよ!」と教えてくれました。また、韓国語で「おいしい」という言葉は「맛있다(マシッタ) 」と言うそうです。子どもたちも「マシッタ!」と大きな声で言っていました。

他にも韓国ではどんな遊びをしているかや、おいしいごはんのお話を教えてくれました。なんとキムチ専用の冷蔵庫があるそうです!大人は辛いキムチを食べますが、子どもはお水で洗ってキムチを食べることも教えてくれました。

韓国のことをたくさん知ることが出来た交流会でした!