6/15にみんなで作った梅シロップ、毎日「おいしくなあれ」とビンをゆすっていたら、氷砂糖がだんだん解けてほらこの通り!
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2022/07/RIMG4565-768x1024.jpg)
そして先週は赤しその枝から葉をとって、みんなでもみもみして梅干しの入っているジップロックに入れました。
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2022/07/RIMG4451-1024x768.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2022/07/RIMG4531-1024x768.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2022/07/RIMG4109-1024x768.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2022/07/RIMG4526-1024x768.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2022/07/RIMG4566-1024x768.jpg)
梅干しに赤いしその色がついてきて、「あかくなったね」「はやくたべたいね」と楽しみにしているつながりまちだのお友だちです。
6/15にみんなで作った梅シロップ、毎日「おいしくなあれ」とビンをゆすっていたら、氷砂糖がだんだん解けてほらこの通り!
そして先週は赤しその枝から葉をとって、みんなでもみもみして梅干しの入っているジップロックに入れました。
梅干しに赤いしその色がついてきて、「あかくなったね」「はやくたべたいね」と楽しみにしているつながりまちだのお友だちです。