「今日のおやつは さくらもちですよ!」
<さくら?><もち?>
1~2歳児にとって、桜も、もちも、あんこも、桜の塩漬けも・・・
初めての味覚体験です。
桜餅を不思議そうに、見ながらひとかじり・・・
「おいしい」「あまい」
でも! このお花「しょっぱい」
リモートであけぼのさんが、桜餅の作り方を見せてくれました。
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2022/03/桜餅2.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2022/03/桜餅3-768x1024.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2022/03/桜餅4.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/thpmf/wp-content/uploads/sites/15/2022/03/桜餅5.jpg)
「今日のおやつは さくらもちですよ!」
<さくら?><もち?>
1~2歳児にとって、桜も、もちも、あんこも、桜の塩漬けも・・・
初めての味覚体験です。
桜餅を不思議そうに、見ながらひとかじり・・・
「おいしい」「あまい」
でも! このお花「しょっぱい」
リモートであけぼのさんが、桜餅の作り方を見せてくれました。