もりの

送迎保育ステーションバス利用の保護者の方へ

【送迎保育ステーションバス利用の保護者の方へ】

日頃より、園活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
町田市保育・幼稚園課より下記通知が届きましたのでお知らせ申し上げます。
ご確認をお願い申し上げます。

20町子保第219号

2020年4月30日

送迎保育ステーションをご利用の皆様へ

町田市子ども生活部保育・幼稚園課長

櫻井 敦

町田市送迎保育ステーションの運行休止の延長について(通知)

日頃から町田市の子ども・子育て施策にご理解・ご協力をいただき誠にありがとうございます。
さて、町田市では、国の緊急事態宣言や東京都知事の要請を踏まえ、4月11日から5月6日までの期間、送迎保育ステーションのバスの運行を休止しております。
5月7日以降の対応につきましては、国において緊急事態宣言の延長に向けて検討がされていることから、5月17日までの間、引き続き運行を休止することといたしました。
ご利用の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、新型コロナウイルス感染拡大を防止し、大切な子どもたちの命と健康を守るため、何卒ご理解・ご協力のほど宜しくお願いいたします。
なお、利用料の取扱いについては下記のとおりです。今後、国の緊急事態宣言の動向や東京都知事から新たな要請等があり、上記の内容に変更がある場合には、改めてお知らせいたします。

利用料について

・ 休止日数に応じて日割り計算を行います。後日、改めて市からご案内いたします。

【問合せ先】

○バスの運行に関すること

保育・幼稚園課 管理係:042-724-2138

〇利用料等に関すること