PAL@TUFS 開園1週間経ちました!

PAL国際保育園、開園から1週間経ちました。現在の保育の様子をご紹介します!

今日は午前中積み木やレゴブロックをして遊びました。積み木をお家や道路に見立てて遊んでいました。

以前作ったスライムにも興味津々の様子でした。今度みんなで作ってみたいと思います。

先生と協力してドミノ作り。慎重にゆっくり並べています。どうやったらうまく並べることができるのか真剣に考える様子が見られました。

音楽でセッション。みんなで思い思いの音を奏でて楽しみました。音に合わせてダンスもしました。

毎日、少し離れた事務室まで子どもたちの笑い声が聞こえてきています。

来週にはPAL国際保育園@東京外大のはじめてのOPENDAYを予定しています。

おもちゃコンサルタントマスターの園長が選んだグッド・トイで遊んだり、落ち葉のキーホルダーを作ったり、インターナショナル保育園の保育体験ができます。

園見学・入園説明・一時保育ご登録など、ブースを設けますので個別相談お受けできます。半日午後コース、小学生放課後インターナショナルコースなど生後57日~小学校6年生まで、7:00~19:00まで、月曜~土曜まで、多様な保育コースがございます。

実際に保育園に足を運んでみませんか?日本語・英語・どちらも対応可能です。

職員一同、皆様とお会いできますこと楽しみにお待ちしています。

園見学お申込みは こちら

木育・おもちゃの広場 午前の部 お申込みは こちら (9/8現在残席6)

木育・おもちゃの広場 午後の部 お申込みは こちら (9/8現在残席5)

一時保育お申込みは こちら