PAL@TUFS 初☆OPENDAYは大盛況!

PAL@TUFS、9/17にはじめてのOPENDAY「木育・おもちゃの広場~落ち葉のキーホルダーを作ろう~」を開催しました。

午前約30名、午後約30名、1日で60名以上が「今日はPAL国際保育園@東京外大に行こう」とご夫婦で、親子で、ご家族で足を運んでいただいて、本当に嬉しい1日でした。

今日はOPENDAYでの遊びの様子をご紹介します。

小さい男の子は床に目線を近づけて電車ごっこをするのが好きです。

今日はベルギーのブロック「クリックス」をあちこちに走らせてる小さな男の子がいました。

真剣な表情でネフ社の積み木を高く積み上げる幼児さん。

その後ろでは折り紙をハサミで切っている子がいます。

「奥の部屋は何があるんだろう」と行ってみる子もちらほら。

乳児のお部屋で赤ちゃんの滑り台をしてみてる小学生も発見しました。

ここではみんなが「やってみたい!」をやってみる安心・安全な空気感があります。

小学生はカプラで大作にチャレンジ。

かと思えばひとりで集中し続ける小学生もいたりします。

開園してわずか2週間で、こんなに大勢の親子が来て、にこやかに対応するPAL国際保育園@東京外大の宝、現在の職員は6名です。

「集合写真を撮ろう!」と提案したら「みんなでロゴを作ろう!」ということになり、角度を調整して取り直した2回目の写真がこちらです!

PAL国際保育園@東京外大は0歳~小学校6年生までのみんなの保育園です。

園見学・ご入園受付しております。

電話番号 042-306-9955

メール  pultufs@seiwagakuen.ed.jp

遊び心満載で、日本語&英語で、職員が皆様をお迎えします。