親子フェスティバルを行いました

よよぎ本園、こまば分室に分かれて、「親子フェスティバル」を行いました。

保護者の方と、子ども達のいつもの遊びをいっしょに楽しみたい!と企画したこのイベント。大雨の朝となり、室内遊びとなりましたが、たくさんの方に参加していただき、にぎやかで楽しいイベントとなりました。

よよぎ本園の0~2歳児さんたちは、大きな紙にダイナミックに絵の具遊び。

保護者の方もいっしょになって、絵の具まみれになって遊ぶことが出来ました。

こまば分室の3~5歳児さんは、子ども達がふだん行っている発表を保護者の前で。

この日の為に作った作品を発表するお友だちや、クイズやダンスを発表するお友だち。保護者の方の声援もあり、とってももりあがっていました。

保護者の方どうしも、コミュニケーションをたくさんとってくださり、子ども達もいきいきと楽しい時間を過ごすことができていました。

またこのような機会をつくっていきたいです。