1年生のお友だちが遊びに来ました

今日は3月に卒園した1年生のこどもたちが遊びに来る日『卒園児の集い』でした。76名のお友だちが集まり、みんなで楽しく過ごしました。ランドセルを背負ってきてくれたお友だち、久しぶりに会うお友だちもいます。小学校の話を聞くと、『さんすう、おもしろいよ』『きゅうしょく、おいしいよ』と楽しいお話を聞かせてくれました。風が強く吹く一日でしたが、のびのびと『まちだしぜんようちえん』を楽しんでいました。急に体調が悪くなり、参加できなかったおともだちもいます。また、2回目を計画しようと思います。卒園児の集いの日だけでなく、いつでも大丈夫。遊びに、息抜きに、どりーちゃんに会いに、もちくんに会いに、なんでもいいので町田自然幼稚園に来てくださいね。