お知らせブログ

オープン保育~しぜんのじかん

オープン保育3日目。5歳児はしぜんのじかんで、里山へ行きました。それぞれのやりたいことを話し合い、3つ決まりました。おうちの方も一緒にできるかもね?そんな話し合いの中で、お誘いすることにしました。

食べ物さがしチーム…きのこみーつけた!カンゾウタケ、カワラタケを見つけた!食べられるのかなぁ…

秘密基地チーム…材料はすべて現地調達。クズのつるでロープのように結んだりしました。

ターザンロープチーム…木と木の間隔はどのくらいがいいかな?歩いて測ってみます。万が一落ちても大丈夫なように、枯れ葉を敷き詰めてクッション代わりにしておこう。冬の時期だからこそ、できることだね。

*\ 🌸明日🌸 /*

『まだ間に合う!保活相談会(おやつ付き)』

日時:1/20(土)13:00~14:00
場所:幼保連携型認定こども園 町田自然幼稚園(町田市忠生2-7-5)
(併設:児童発達支援事業所 みんぐるくらぶ・町田自然ルーム)

そろそろ子どもを預けて働いてみようかな?
どうしようかな?
まだ間に合うかな?

\そんなお悩みにこども園の先生がお答えします!/