はつはなくらぶ 0歳~未就園児のお子さまとその保護者

はつはなくらぶでは地域の未就園児親子の方々に、こども園ならではの製作・収穫・他在園児との交流などいろいろな体験ができるプログラムを用意しています。

さまざまな体験や同じ年頃のお子様がいる親同士の新しい出会いを通し、親子の世界を広げていけるきっかけづくりになればと思います。また、火・木・金曜日に自由に室内あそびができる『はつはなルーム』をオープンしています! ぜひ、お気軽にご興味のあるプログラムに遊びに来てください。

はつはなくらぶは、予約なしで、いつでも参加できます!ご都合の良いときに、おいでください!

持ち物…はつはなくらぶカード・はつはなくらぶ名札(初めての参加時にお渡しします。)・水筒

■基本活動日

日時:毎週火曜日 ※予約なし
   10時30分~11時30分(受付開始10時15分)
   11時30分~12時

現在、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、飲食は中止しています。再開時はHP等でお知らせいたします。

場所:どりーひろば 又は、はつはなルーム等

■ご利用方法

初めての方は登録票に記入してください。

参加にあたってのおねがい

■徒歩・自転車・交通機関をご利用ください。(ベビーカー・自転車置き場は、上の園庭です。)
■はつはなクラブは、親子で一緒に大切な時間を楽しく過ごしていただけるようなプログラムを計画しています。大人同士のお話に夢中になりすぎ、お子様から目を離さないようにお願いいたします。
■お子様及び保護者の方に万一事故が発生した場合、活動中明らかに運営者の過失による原因とみられる場合を除き責任は負いかねます。お子様の安全には充分にご注意ください。
■記録・報告書などの資料作成のために活動中のお子様の様子を撮影させていただくことがあります。個人情報の取り扱いには十分配慮しますのでご了承ください。