なんでも干してみたいと実験した5歳児のグループが、レモン・りんご・はやとうり・みかんなど、地域の方々からいただくたびに、切って干した変化を園庭で、他の人たちに伝えてくれました! 4歳児のときに、干し柿づくりを失敗してから、リベンジしたいと干し柿をつくり、そのあと、なんでも干して記録していました。
![](https://seiwagakuen.ed.jp/seiwa/wp-content/uploads/sites/2/2021/12/RIMG2767-2-1024x700.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/seiwa/wp-content/uploads/sites/2/2021/12/RIMG2526-1024x768.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/seiwa/wp-content/uploads/sites/2/2021/12/RIMG2834-1024x576.jpg)
![](https://seiwagakuen.ed.jp/seiwa/wp-content/uploads/sites/2/2021/12/RIMG2850-1024x576.jpg)
なんでも干してみたいと実験した5歳児のグループが、レモン・りんご・はやとうり・みかんなど、地域の方々からいただくたびに、切って干した変化を園庭で、他の人たちに伝えてくれました! 4歳児のときに、干し柿づくりを失敗してから、リベンジしたいと干し柿をつくり、そのあと、なんでも干して記録していました。