お知らせ小学生

2024年度 正和幼稚園 学童一時預かり

学童一時預かりのご利用について
こんなときに学童一時預かりをご利用いただけます。お気軽にご利用ください。

・放課後や、夏休み・冬休みなどに
・学童保育クラブがお休みのときに
・その他(ご相談ください)

利用対象小学1年生~6年生
利用可能時間8:00~18:00(月~金) ※土曜日は応相談
(※Web予約システム上は、仕様上15分単位での表示になりますが、上記 記載のご利用可能時間が正しいものになります。)
休園日日・祝日、年末年始 ※園の行事などで利用できない場合もあります。
ご利用についてご利用のしおり ※ご利用前に必ずご確認ください。
ご利用の流れ【初めての方・卒園児以外の方】
まずはじめに面談をお願いします。こちらの予約サイトより「一時保育・学童エントリー登録用【正和幼稚園】」のフォームからご予約をお願いします。
面談時には、必ず下記「提出書類」をお持ちください。
●●ご予約はこちら●●

【卒園児の方】
こちらの予約サイトより「学童一時預かり【正和幼稚園】」のフォームからご予約をお願いします。面談は不要ですが、必ず利用日以前に下記「提出書類」の提出をお願いいたします。
●●ご予約はこちら●●

提出書類学童一時預かり会員登録申請書
緊急連絡票 ※こちらからダウンロード、ご記入のうえ園にお持ちください。

学童一時預かり事業についての詳細は、町田市の「まちだ子育てサイト」をご覧ください。

【お問合せ先はこちら】
学童一時預かりお問い合わせ(正和幼稚園)