
忙しい毎日の中で、麹を使った簡単レシピを体験しながら、親子でほっと一息つける1時間のワークショップを開催します。
参加費500円で麹調味料(小瓶)のお土産付き!
■ 開催日・内容
① 1月9日(金)11:00~12:00
「塩麹と大根のデトックスポタージュ」
お土産:塩麹小瓶(離乳食や時短料理に便利!)
② 2月10日(火)11:00~12:00
「醤油麹ドレッシングを作ってサラダを食べよう」
お土産:醤油麹小瓶(毎日のサラダが本格的な味に!)
※各回5組限定。少人数でゆったり過ごせます。人気企画のためご予約はお早めに。
■ 内容
・麹メニューのクッキング体験
(クッキング中は保育者がお子様を見守ります)
・わらべうた
・ご試食&ゆったり交流タイム
※おにぎりなどを持ち込み、お昼としての参加もOK
■ 講師
田中雅子先生
■ 会場
『ゆったりラウンジ』
つながりこども送迎ラウンジ・原町田大通り 町田市原町田6-24-10 プレステージ21・1階
■ 参加費
500円(麹小瓶のお土産付き)
■ お問い合わせ
正和幼稚園 042-791-2746
*本イベントは、むすびえが実施する「ひとり親家庭等の子ども食事支援事業」の一環として行っています。