NEWS, PRESS RELEASE

つながり代々木】4月6日、開園を祝う会が開催されます。

つながりシェア保育園・よよぎうえはら」の開園を祝う会が開催されます。
午後の部は、一般の方も参加可能!
ご参加お待ちしております。

【時間、プログラム】
・10時~12時 開園を祝う会(式典、招待客のみ)
・12時~15時 懇親会/トークイベント(一般参加OK)
※一般の参加費は、一人あたり500円。(お茶、お菓子つき)
 申し込みは不要です。

======

【トークイベント】
新しいつながりを生む『シェア保育園』の可能性
~日本初クラウドファンディングで作る
シェアハウス併設型保育園とコミュニティ作りの未来~

時間:13時~14時

ゲスト:
佐々木俊尚氏
【プロフィール】
作家・ジャーナリスト。
1961年兵庫県生まれ。愛知県立岡崎高校卒、早稲田大政経学部政治学科中退。
毎日新聞社などどを経て2003年に独立し、テクノロジ・メディア・社会・ライフスタイルなど幅広く取材・執筆している
。近著は「21世紀の自由論~『優しいリアリズム』の時代へ」。総務省情報通信白書編集委員。
TABI LABO創業メンバー。TOKYO FM「タイムライン」MC。フジテレビネット放送・ホウドウキョク「あしたのコンパス」アンカー。
テレビ東京「未来世紀ジパング」レギュラーコメンテーター。

佐別当 隆志氏
【プロフィール】
株式会社ガイアックス ブランド推進室/一般社団法人シェアリングエコノミー協会 事務局/Miraieオーナー
000年より、ソーシャルメディアのトータルソリューションを手掛ける株式会社ガイアックスに所属。
広報・新規事業開発を経て、2015年秋よりシェアリングエコノミーに特化したWebメディア「Share! Share! Share!」をリリース。
2016年1月一般社団法人シェアリングエコノミー協会を設立し事務局を運営。
内閣官房IT総合戦略室から任命されたシェアリングエコノミーの伝道師であり政治起業家としても活躍中。

齋藤祐善氏
理事長
学校法人 正和学園
【プロフィール】
1973年生まれ。ITベンチャー、保育園副園長、町田市議などを経て現在、 学校法人 正和学園 理事長。
「新たな時代の保育」を求めて模索しつつ、仲間を募集中。